Hiermit laden wir alle Mitglieder der ADFC-Ortsgruppe Zwickau herzlich zur Jahreshauptversammlung 2018 ein. Gäste, die den ADFC kennenlernen wollen, sind ebenfalls herzlich willkommen.
Gemeinsam wollen wir auf das Jahr 2017 zurückblicken und unsere Ziele und Aktionen für die kommenden zwölf Monate besprechen und verabschieden.

Wann? Donnerstag, 25. Januar 2018, 19:00 Uhr
Wo? Brauhaus Zwickau

Vorstand der ADFC-Ortsgruppe Zwickau

Vorschlag für die Tagesordnung

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
  2. Wahl eines/r Versammlungsleiters/in
  3. Wahl der Protokollführung
  4. Beschluss der Tagesordnung
  5. Rechenschaftsbericht des Vorstandes
  7. Anträge des Vorstands
  8. Anträge der Mitglieder, sofern welche vorliegen.*
  9. Wahl des Delegierten zur Landesdelegiertenversammlung
  10. Aktivitäten 2018
  11. Haushalt 2018
  12. Sonstiges

*Jedes Vereinsmitglied kann lt. Satzung bis spätestens eine Woche vor der Mitgliederversammlung beim Vorstand schriftlich eine Ergänzung der Tagesordnung beantragen.

Wir waren im Sächsischen Landtag und haben die Petition überreicht.

Hier die offizielle Pressemitteilung:http://adfc-sachsen.de/index.php/presse/543-uebergabe-der-petition-fuer-einen-radweg-an-der-b-173-zwischen-zwickau-und-muelsen

Teilnehmer der Radtour

Anstieg aus dem Schlötengrund
(Foto: Bert Winkler)

Route in Google-Maps

Aussichtspunkt Deutzen

Blick vom Aussichtspunkt Deutzen auf den Tagebau Vereinigtes Schleenhain
(Foto: Steffen Düntsch)

Am Dienstag, dem 14.6. fand im Brauhaus Zwickau die offizielle Gründungsversammlung der Ortsgruppe Zwickau statt, an der 12 Mitglieder und 9 Gäste teilnahmen, darunter zwei Vertreter des ADFC-Landesvorstandes.

Zwar bieten wir in Zwickau bereits seit 20 Jahren regelmäßig geführte Radtouren ins Umland an, aber bisher geschah das noch als "Ableger" der Ortsgruppe Chemnitz. Nunmehr wird die Ortsgruppe finanziell und organisatorisch selbständig tätig sein - und sich auch weiter aktiv in die Kommunalpolitik einbringen, wenn es um Radwege und Fahrrad-freundliche Verkehrsplanungen geht.

Zum Sprecher wurde Ute Gubick gewählt. Sie will sich dafür einsetzen, dass das Fahrrad als gleichberechtigtes Verkehrsmittel eine höhere Anerkennung in der Bevölkerung und in der Politik erhält.

Gründung der Ortsgruppe(Foto: Bert Winkler)

Immer am 2. Dienstag im Monat lädt die ADFC-Ortgruppe im Zwickauer Brauhaus ab 19 Uhr zum Radler-Stammtisch ein. Auch interessierte Nichtmitglieder können gerne daran teilnehmen. Nächster Termin ist der 12. Juli.

Am Stand des ADFC beim Fahrradsonntag im Mülsengrund
Foto: Bernd Rößiger